Verantw.: Vorsitzender Jörg Holzschuh

Öffnungszeiten: Mo.-Fr. 8-13 Uhr
Di/Do 14.30 – 18 Uhr.

Vorstand

Für unsere Turnabteilung suchen wir schnellstmöglich einen Kassenwart. Sie sollten mit Zahlen umgehen können und etwas Verständnis für
Vereinsabläufe mitbringen. Dies ist als Ehrenamt zu verstehen, für das jedoch die derzeit gültige Ehrenamtspauschale in Höhe von 720,00 €
im Jahr bezahlt werden kann. Sollten Sie also Freude am Umgang mit Zahlen haben und Ihre Freizeit noch ein bisschen sinnvoll ergänzen wollen, melden

F-Jugend gewinnt Hasenwedel-Cup des TSV Heumaden!

Mit sechs Siegen in Folge zum Turniersieg.

Klarer 5:1 Sieg im letzten Spiel gegen die noch ebenfalls ungeschlagenen F-Jugendlichen des TV Kemnat. Schon nach 5 Minuten hatte unsere Mannschaft eine 4:0 Führung herausgeschossen.

Jungs das war nochmals eine tolle Leistung im letzten Turnier vor den Sommerferien.

Euer Trainerteam!

Abt. Leichtathletik /Lauftreff

Am 26.Juni startete Inge Gussmann beim 31. Aletsch -Halbmarathon .Der Start dieses Berglaufs befand sich auf 1950m bei der Bergstation der Bettmeralp. Das Ziel lag bei 2650m

Ein Berglauf mit fantastischem Blick auf das Rhonetal und den Walliser Alpen .

Inge kam als 13. ihrer Altersklasse und  in einer Zeit von 2:46.58,6 ins Ziel .

1 Woche später am 2.Juli bestritt Inge den Zermatt - Marathon , der Zielschluss war am Riffelberg auf einer Höhe von 2582m . Das Ziel erreichte Inge  nach 5:10.22,11 ,dies war der 7. Platz in ihrer Altersklasse und bedeutete eine Verbesserung zum Vorjahr um 12 Minuten .Herzlichen Glückwunsch zu diesen tollen Leistungen

Abt. Selbstverteidigung (ATK)

Am Montag, 18/07/2016, stellten sich zwei Prüflinge der ATK-Schule Leinfelden, Antonia Feldkamp und Dana Klein, der Orangegurtprüfung im ATK.

Vor kritischen Prüfern zeigten beide sehr gute Gürteltechniken sowie die erforderlichen Zusatzleistungen wie freieTechniken und freie Fallschule. Zudem reagierten beide super bei den sogenannten Nothilfetechniken, d.h. es wurde jemand angegriffen und die beiden mussten dem "Opfer" helfen und den Angreifer an weiteren Attacken hindern. Nach dem Theorietest, auf den sich beide gut vorbereitet hatten, konnten sich dann Antonia und Dana mit Stolz die von unserem Abteilungsleiter Günther Kolb ausgehändigten Orangegurte umbinden.

Herzlichen Glückwunsch.

Jeden Dienstag um 18.30 Uhr am Parkplatz des Sportzentrums Leinfelden (Randweg). Organisation: Kathrin und Joachim Appel, Tel. 0711 / 754 55 23 oder 0171/222 0181 und Wolfgang Kalbfell, Tel. 0711 / 753 500                                                      Ski-Fitnesstraining

Wir trainieren jeden Mittwoch mit Alex im Sportzentrum auf dem Rasenplatz von 20.00 bis 21.00 Uhr. Bei schlechtem Wetter oder Regen fällt das Training aus.Infos über Erwin Spinner Tel.07157-535418, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Abteilungsausflug am 24.09.2016

Abfahrt 7:00Uhr, Rückkehr ca21:00Uhr

Programm: Zeppelinmuseum in Friedrichshafen mit Führung, Schifffahrt von Friedrichshafen nach Lindau, Besuch des Sky-Walk in Scheidegg im Allgäu. Abschluss voraussichtlich im Brauereigasthof Schöre in Tettnang

Anmeldungen sind ab sofort möglich bei: Erwin Spinner Tel.07157-535418, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Wir treffen uns letztmalig vor den Sommerferien am Montag, den 25. Juli 2016  in der Festhalle in LE-Stetten. Nach den Sommerferien sehen wir uns erstmalig am 12. September 2016 wieder.

Sommerprogramm im Fitnessbereich

Qi Gong im Park (bei trockenem Wetter)

19.7. , 26.7., 2.8. jeweils 18.30-19.30h mit Simone

8.8. 9-10h und 10.8. 19-20h jeweils mit Ulrike

im Stadtpark unterhalb des Hallenbades Leinfelden, keine Voranmeldung und ohne Kosten

Urban Fitness (besonders für sportliche TN geeignet)4.8. und 11.8. mit Heike und Gabi, Treffpunkt 19.00h Sportzentrum Randweg, Unkostenbeitrag 2€

Fitmix (für Alle geeignet)

1.8., 8.8., 15.8., 22.8., 29.8., 5.9., mit Steffi oder Raphaela, jeweils montags 19.30-20.30h in der Sporthalle der Immanuel Kant Realschule, ohne Unkostenbeitrag, bitte Handtuch mitbringen

Fit für Alle (mit besonderem Schwerpunkt)

1.8. Qi Gong mit Ulrike

8.8. Crossfitness mit Heike/ Gabi

15.8. Zumbafitness mit Monika

22.8. Core & more mit Steffi/Raphaela

29.8. Faszien & more mit Steffi/Raphaela

5.9. Bauch Beine Po & more mit Steffi/Raphaela

jeweils 20.30-21.30h in der Sporthalle der Immanuel Kant Realschule, Unkostenbeitrag 2€, bitte Handtuch mitbringen

Bei allenAngeboten sind auch Nichtmitglieder erwünscht, nähere Auskünfte und Infos unter Tel. 756255 oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Zum Trimesterbeginn im Herbst ganz neues Angebot"Bewegen statt schonen"

ein Bewegungsprogramm für Menschen 50plus mit orthopädischen Einschränkungen

"Bewegen hilft immer" ist ein gut gemeinter Ratschlag. Doch welche Bewegungsform ist genau für mich die richtige? Unsicherheit macht sich oft breit. Unsere Physiotherapeutin Vanessa Weiner hilft Ihnen auf den richtigen Weg und zeigt bewegliche Lösungsmöglichkeiten in diesem Angebot auf, die für alle umsetzbar sind.

21.9. bis 14.12. mittwochs 16.30-17.30h, Bahnhofsturnhalle (12x)

für Mitglieder 30€, für Nichtmitglieder 60€