Judo live erleben bei den Turniere am Wochenend im Sportzentrum Leinfelden am 5. und 6. März

Am Samstag findet der der WJV Jugendpokal statt,von 10.00-15.00 Uhr.

am Sonntag die württembergischen Einzelmeisterschaften der U12m/w von 10.00-16.00 Uhr. Wie immer sind Besucher herzlich willkommen. Der Eintritt ist frei, und für das leibliche Wohl ist natürlich auch gesorgt.

Abt. Fechten

Wir kämpfen zwar nicht mit Laserschwertern, aber dennoch trainiert Fechten neben der Reaktionsfähigkeit auch die Feinmotorik. Denn nur schnelle und kleine (kraftsparende) Bewegungen führen zu sicheren und exakten Treffern.

Außerdem wird die Reaktion und Konzentration, sowie Kondition geschult. In diesem Sport ist man ständig unter Körperspannung.

Interessierte sind bei unseren Übungsabenden herzlich Willkommen. Wir trainieren montags und donnerstags 18-19.30 Uhr Anfänger ab 8 Jahre, 19.30-21 Uhr Fortgeschrittene/Erwachsene in der Stadion-Sporthalle in Leinfelden.

Rückblick: Samstag 27.2.16

D2TSV L. – Birkach  0:4

D1Sielmingen – TSV L  5:3

E- 2 3. Platz beim Hallenturnier in Kemnat

Durch eine starke Mannschaftsleistung und mit viel Kampf erspielten sich die Jungs einen tollen 3. Platz. Mit 0 Gegentoren, im ganzen Turnier, musste man sich nur im Halbfinale im Neunmeterschießen geschlagen geben.

Vorschau: Samstag 5.3.16

13.00 E1TSV Rohr – TSV Leinfelden

13.00E2 Botnang – TSV Leinfelden

14.15 D1TSV Leinfelden-Plattenhardt

14.15 D2  Eintracht Stuttg.-TSV Leinfelden

Die Spiele und Berichteunserer C-und B- Juniorinnen, der C, B und A-Junioren sowie der Frauen finden Sie unter der SGLE (Sportgemeinschaft).

Abt. Herzsport

Einladung zur Abteilungsversammlung am Dienstag , 8. März 2016 um 19 Uhr im Bürgersaal der Zehntscheuer in Echterdingen.       Alle aktiven und passiven Herzsportler sind zu dieser wichtigen Abteilungsversammlung recht herzlich eingeladen.

Abt. Judo

Leinfeldener Judokas erfolgreich in Steinheim

Nach der BEM am 24.01.2016 in Esslingen waren Florian und Divina am Sonntag,21.02.in Steinheim bei der NWEM u12 mit am Start. Beide kämpften in der Gewichtsklasse bis 26 kg. Divina erreichte den 2. Platz, Florian den 7. Platz. Damit haben sich beide für die Banden Württembergischen Einzelmeisterschaften, die an diesem Wochenende Sonntag, 6.3.in Leinfelden Sportzentrum stattfindet qualifiziert.Glückwunsch!

Abt.Leichtathletik/Breitensport

Freitagabend-Gymnastik + Volleyball

Jeden Freitag, 20 Uhr (ausgenommen Schulferien), in der Halle des Sportzentrums Leinfelden, Randweg. Wir machen eine Stunde Gymnastik für Frauen und Männer jeden Alters mit Schwerpunkt Rücken, Schulter, Bauch. Ideal auch für Neu- / WiedereinsteigerInnen. Zur Gesunderhaltung, Fitness und Entspannung. Wer Lust hat, kann anschließend noch eine Stunde Volleyball spielen. Nichtmitglieder können gegen eine Gastgebühr von 3,50 € teilnehmen.  Info. Tel. 751671.                                                                                                           Walking-Treff (Mittwoch u. Samstag)                                                                                                                                                                   Jeden Mittwoch um 19 Uhr, und jeden Samstag, 15.30 Uhr, bei jedem Wetter, auch während der Ferien. Mittwochabends auf beleuchteter Winterstrecke im Ortsrandbereich , samstags auf schönen Wanderwegen im nahen Wald. Mit und ohne Stöcke. Eine Stunde zügiges Gehen in Gruppen mit unterschiedlichem Tempo. Ideal für Leute, die schon etwas Kondition haben und nicht gerne allein laufen möchten. Kein Anfängerkurs, freies Gehen.  Treffpunkt: Parkplatz Sportzentrum Leinfelden, Randweg. Info Tel. 751671.

Abt. Selbstverteidigung                                                                                                                                                                                             Einladung zur Abteilungsversammlung am Montag, den 07. März um 20:30 Uhr im Erfrischungsraum Sportzentrum Leinfelden

Gelbgurtprüfung

Am Montag, 29.02.  war es für unsere Prüflinge Mathilda Petersen und Elisa Plakhotnyi endlich soweit. Nach intensiver Vorbereitungszeit legten beide ihre Gelbgurtprüfung im ATK ab. Vor einem kritischen Prüfungsteam zeigten beide eine saubere Fallschule, klasse Gürteltechniken sowie super freie Techniken. Nach einem Theorieprüfungsteil konnten dann beide am Ende des Trainings von unserem Abteilungsleiter Günther Kolb ihre Gelbgurte mit Stolz umbinden. Der Abteilungsleiter sowie die Trainer gratulieren recht herzlich dazu.

Ski-FitnesstrainingUnsere Skigymnastik findet jeden Mittwoch ab 20 Uhr in der IKG Sporthalle in Leinfelden statt. Unser Ski-Fitnesskurs für Gäste und TSV Mitglieder findet wieder jeden Freitag ebenfalls in der IKG Sporthalle statt.  Nähere Infos bei Erwin Spinner 07157/ 535 418

Ausfahrten

Spasstagfür Alt und Jung im Montafon am 12.03.2016

Zermatt vom 10.-16.04.2016

Einladung zu unserer diesjährigen Abteilungsversammlung am Dienstag, 15.03.16 in die Festhalle in Stetten Beginn: 19:30 Uhr

01. Begrüßung, 02. Bericht des Abteilungsleiters,

03. Bericht des Kassenwartes, 04. Bericht der Veranstaltungsreferentin, 05. Diskussion über Berichte und Arbeit der Abteilungsleitung,

06. Anregungen und Diskussion der Mitglieder über zukünftige Projekte, 07. Sonstiges.

SchriftlicheAnträge, sowie Wünsche bzw. Änderungen zur Tagesordnung sind bis spätestens 08. März 2016 beim Abteilungsleiter einzureichen. Wir freuen uns auf eine rege Beteiligung.

Abt. Volleyball
Vorschau :Sonntag, 06.03.16 ab 11 Uhr im IKG
Heimspieltag der Damen 2!
TSV - MTV Stuttgart 7
TSV - TSV Musberg
Für Essen und Trinken wird wie immer gesorgt!