Verantw.: Vorsitzender Martin Doelfs

Öffnungszeiten: Mo.-Fr. 8-13 Uhr
Di/Do 14.30 – 18 Uhr.

Abt. Fechten

Wir kämpfen zwar nicht mit Laserschwertern, aber dennoch trainiert Fechtenneben der Reaktionsfähigkeit auch die Feinmotorik. Denn nur schnelle und kleine (kraftsparende) Bewegungen führen zu sicheren und exakten Treffern. Außerdem wird die Reaktion und Konzentration, sowie Kondition geschult. In diesem Sport ist man ständig unter Körperspannung.

Interessierte sind bei unseren Übungsabenden herzlich Willkommen.
Wir trainieren montags und donnerstags 18-19.30 Uhr Anfänger ab 10 Jahre, 19.30-21 Uhr Fortgeschrittene/Erwachsene in der Stadion-Sporthalle in Leinfelden.

Vorschau Jugend:

Die ersten Punktespiele stehen an. Die Abteilungsleitung wünscht allen Mannschaften vom TSV und der SGLE einen guten Start und viel Erfolg in der Rückrunde.

Samstag 20.2.16

14.15 Uhr D1 TSV Leinfelden-Georgii Allianz

14.15 Uhr D2 TSV Musberg – TSV Leinfelden

Die Spiele und Berichteder C-und B- Juniorinnen, der C, B und A-Junioren sowie der Frauen finden Sie unter der SGLE (Sportgemeinschaft).

Abt. Herzsport                                         Einladung zur Abteilungsversammlung am Dienstag , 8. März 2016 um 19 Uhr im Bürgersaal der Zehntscheuer in Echterdingen.   Tagesordnung                                        1)Begrüßung und Bericht des Abteilungsleiters 2)Bericht des Abteilungsleiters zu den Finanzen 3)Bericht des Reiseteams                                     4) Bericht der 6 Gruppensprecher                         – Stuhlgymnastik –                                                  5) Entlastung des Vorstandes für das Jahr 2015  6) Neuwahlen : Abteilungsleiter / in, Stellvertreter für Abteilungsleiter/in , Kassier/in , Schriftführer/in 7) Sonstiges

Schriftliche Anträge sind bis 26. Februar 2016 beim Abteilungsleiter einzureichen.               Die aktualisierte Herzgruppenchronik liegt bei der Veranstaltung aus und kann von den Mitgliedern angesehen werden.                                           Alle aktiven und passiven Herzsportler sind zu dieser wichtigen Abteilungsversammlung recht herzlich eingeladen.

Abt. Judo

Liane Heinz erneut auf dem Treppchen bei den Süddeutschen Meisterschaften U18

Liane brachte das Kunststück fertig, sich im dritten Jahr hintereinander in der Altersklasse U18 für die deutschen Einzelmeisterschaften zu qualifizieren. Zum wiederholten Male musste sie gegen die kräftige bayrische Konkurrentin Brand in der ersten Runde antreten. Liane schaffte es, sie in einem kräftezehrenden Kampf zu bezwingen. Die württembergische Meisterin Dangel aus Ravensburg konnte die Leinfelderin souverän besiegen. Im Halbfinale wartete die bayrische Meisterin Igl auf Liane. In der Mitte des Kampfgeschehens wurde Liane leider ausgekontert und unterlag. Im Kampf um den dritten Platz stand ihr erneut Brand aus Bayern gegenüber. Mit großem Einsatz siegte Liane im Haltegriff und erreichte den dritten Platz. Herzlichen Glückwunsch und viel Erfolg in zwei Wochen bei den deutschen Jugendmeisterschaften in Herne!

Abt. Selbstverteidigung                                    Einladung zur Abteilungsversammlung          am Montag, den 07. März um 20:30 Uhrim Erfrischungsraum Sportzentrum Leinfelden Tagesordnung

2. Bericht des Abteilungsleiters
3. Bericht des Kassenwarts
4. Wahl des Kassenwarts
5. Rückblick und Vorschau auf 2016

Schriftliche Anträge sind bis zum 29.2.16 beim Abteilungsleiter einzureichen.

Ausfahrten und Aktivitäten

Race- und Trainingscamp im Allgäu                  05.-06.03.2016

Ausfahrt in die Dolomiten mit dem Skiclub Hirschlanden 05.-12.03.2016

Spasstag für Alt und Jung im Montafon 12.03.2016

Zermatt 10.-16.04.2016

Eine ausführliche Ausschreibung finden Sie jeweils in unserem Programmheft, dass

in verschiedenen Geschäften in Leinfelden, im Sport und im Internet erhältlich ist.

Besuch des Theater unter den Kuppeln am 19.03.2016

Auch in diesem Jahr bieten wir wieder einen Theaterbesuch in Stetten an.

Gespielt wird das Mundart-Stück "die Perle Anna". Anna ist als Dienstmädchen eine wahre Perle: geschäftstüchtig, gewitzt und mit einem Hang zum Alkohol.Als das Ehepaar, bei dem sie arbeitet, einen Kurzurlaub ankündigt und ihr die Gelegenheit gibt, völlig kostenlos zu ihrem kranken Vater zu reisen, spart sich Anna lieber ihr Reisegeld, um die sturmfreie Bude zu genießen. Doch sturmfrei ist dieses Wochenende ganz und gar nicht, vielmehr zieht ein heftiger Orkan auf: Die Eheleute sind nämlich auch zugegen. Mit jeweils einem anderen Partner und natürlich ohne des Wissens der Gattin, des Gatten. Da hat Anna alle Hände voll zu tun, keinen Staub aufwirbeln zu lassen. Infos und Karten bei Jutta Zimmermann Tel. 75 78 10.

Abt. Turnen                                                     Aktiv gegen Pfunde (von der AOK anerkannt)Sport verbessert das Lebensgefühl. Übergewichtige erleben oft ihren Körper als Feind. Wer seinen Körper wieder positiv entdeckt, hat mehr Freude daran, ihn gesund und attraktiv zu halten. Ein Bewegungsprogramm mit Kraftübungen, Ausdauer, Beweglichkeit udn hohem Spaßfaktor erwartet Sie. Alle können gemäß ihrer eigenen Fitness mitmachen und werden entsprechend ihrem Level gefördert. Ernährungshinweise runden das Programm ab. jeden Donnerstag ab 3.3. im Kulturforum Walter Schweizer, 9.30-11.00h (8x), Mitglieder 35€, sonst 70€, Leitung: Marion Gußmann (Bachelor of Arts Bewegung und Ernährung)

Abt. Volleyball
Vorschau: Ankündigung Heimspieltag
Damen 1:Samstag, 20.02.16, Spielbeginn 14 Uhr

in der Immanuel-Kant-Gymnasium Halle
TSV – Leinfelden - SV Böblingen
TSV – Leinfelden - TSV Flacht
Für Essen und Trinken wird wie immer gesorgt!