TSV Aktuell

Angebote der Turnabteilung ausgezeichnet
Die Qualitätssiegel Pluspunkt Gesundheit des Deutschen Turnerbundes und Sport pro Gesundheit des Deutschen Olympischen Sportbundes werden für besonders qualifizierte Angebote mit sehr gut ausgebildeten Übungsleitern verliehen. Wir freuen uns, dass folgende Angebote mit beiden Siegeln zum Teil erneut ausgezeichnet wurden:
Fit for Kids mit Karen Kober
Fit for Teens mit Steffi Schroft-Ruck
Entspannen und Bewegen (Pilates) mit Raphaela Sandlaß
Fit und Gesund für Männer (Fitmix) mit Silvia Benz
Rückenfit mit Adi Straßberger
Fit und Gesund für Frauen (Fitmix) mit Adi Straßberger
Fit for Kids mit Inge Gußmann
Fit und Gesund für Frauen (Fitmix) mit Inge Gußmann
Kids Aktiv mit Inge Gußmann
Nordic Walking für Einsteiger/innen mit Inge Gußmann
Aktiv gegen Pfunde mit Marion Gußmann

Vorschau Herren: Sonntag 15.3.15
13.15 TSV L. II – TSV Musberg II
15.00 TSV L. I – TSV Musberg I

Vorschau: Samstag 28.2.15
14.15 D TSV L. – Spvgg Stuttg.-Ost
Die Spiele der F,E- Junioren beginnen am 14.3.. Die Spiele der C, B, A-Junioren, der B-Juniorinnen sowie die der Frauen finden Sie unter der SG LE.

Abt. Leichtathletik

Einladung zur Abteilungsversammlung der Leichtathletikabteilung
Am Montag, 23.03.2015, findet um 19.00 Uhr im Erfrischungsraum des Sportzentrums Leinfelden eine Abteilungsversammlung statt, zu der wir alle Mitglieder der Abteilung herzlich einladen.
Tagesordnung: 1. Berichte – 2. Aussprache zu den Berichten - 3. Entlastung – 4. Wahlen (Abteilungsleitung, Abteilungsausschuss, Delegierte) – 5. Anträge – 6. Ausblick – 7. Sonstiges
Anträge sind bis spätestens 13.03.2015 in der Geschäftsstelle des TSV Leinfelden e.V. im Sportzentrum einzureichen.

Freitagabend-Gymnastik + Volleyball
Jeden Freitag (außer Ferien) um 20 Uhr, in der Halle des Sportzentrums Leinfelden, Randweg. Wir machen eine Stunde Gymnastik für Frauen und Männer jeden Alters. Nichtmitglieder können gegen eine Gastgebühr von 3,50 € teilnehmen. Info. Tel. 751671. Walking-Treff (Mittwoch u. Samstag) Jeden Mittwoch um 19 Uhr, und jeden Samstag, 15.30 Uhr, ganzjährig, bei jedem Wetter, auch während der Ferien. Mittwochabends auf beleuchteter Winterstrecke im Ortsrandbereich , samstags auf schönen Wanderwegen im nahen Wald. Mit und ohne Stöcke. Eine Stunde zügiges Gehen in Gruppen mit unterschiedlichem Tempo. Ideal für Leute, die schon etwas Kondition haben und nicht gerne allein laufen möchten. Kein Anfängerkurs, freies Gehen. Treffpunkt: Parkplatz Sportzentrum Leinfelden, Randweg. Info Tel. 751671.

Abt. Ski-DSV Skischule

32. Brezelausfahrt 27.02.2015
Super Stimmung mit netten Wintersportlern, traumhafter Schnee, leere Pisten, so genießen wir miteinander diesen Skitag. Eure DSV Skilehrer bieten euch einen intensiven unvergesslichen Kurs- Tag. Wanderer oder „Ehemalige Aktive Wintersportler“ sind herzlich willkommen. Ein erlebnisreicher Tag erwartet euch alle. Die von euch mitgebrachten Köstlichkeiten runden am Apres Buffet den tollen Wintertag ab. Bitte mitbringen: Gläser, Teller und Besteck! Leistung: Transfer ins Skigebiet, ofenfrische Brezeln, intensive Betreuung durch DSV Skilehrer. Kosten: zwischen 20,- € bis 40,- € Abfahrt: 6.00 Uhr Sportzentrum Leinfelden. Organisation: Cornelius Hahn, Tel.: 0711/75 56 38 LL Orga: Katrin u. Jochen Appel Tel.: 0711/7545523

Besuch des Theater unter den Kuppeln am 28.03.2015
Auch in diesem Jahr bieten wir wieder einen Theaterbesuch in Stetten an.
Gespielt wird das Mundartstück, "der halbversoffene Goldfisch". In der lustigen Komödie dreht sich alles um Otto Kneißle, der zum Lebensretter am Bodensee geworden ist, obwohl er gar nicht schwimmen kann. Infos und Karten bei Jutta Zimmermann Tel. 75 78 10.
Ski-Fitnesstraining
Unsere Skigymnastik findet jeden Mittwoch ab 20 Uhr in der IKG Sporthalle in Leinfelden statt. Unser Ski-Fitnesskurs für Gäste und TSV Mitglieder findet jeden Freitag um 20 Uhr für 11 Abende (Kosten für Gäste 45€ bzw. 5€ für einzelne Trainingsabende) ebenfalls in der IKG Sporthalle statt. Nähere infos bei: Roswitha Halder Tel:0711/672 7736 oder Erwin Spinner 07157/ 535 418

Nach den Faschingsferien treffen sich unsere Einsteigerpaare wieder am Montag den 23.02.2015 um 19.00 Uhr in der Festhalle in LE-Stetten.
Für die Fortgeschrittenen beginnt der Unterricht um 19.50 Uhr. Alle, die gerne tanzen, sind bei uns herzlich willkommen.
Trauen Sie sich und schnuppern Sie unverbindlich bei uns rein.

ELKI Gabi Sterrantino Freitagsgruppe
Das ELKI Turnen am 27.2. muss leider entfallen. Ab 6.3. findet es in den Räumen des Kulturforums Walter Schweizer in Echterdingen statt (9.00-10.00h und 10.00-11.00h). Unser bisheriger Hallenplatz wird leider im 2. Schulhalbjahr von den Schulen benötigt. Nähere Infos bei der Leiterin Gabi Sterrantino Tel. 756649

Bewegungsangebot für Menschen mit Gedächtnisproblemen
Unverbindliche Schnupperstunde am Montag 23.2.2015 um 14.30h im Treff Impuls am Neuen Markt in Leinfelden. Die Trainerinnen Jutta Ehret, Sabine Häußler und Inge Gußmann wurden speziell für dieses Angebot ausgebildet.
Infos unter Tel. 7540040 (Frau Häußler).

Heimwettkämpfe Liga männlich
Der erste Ligawettkampf dieser Saison am 1.2. wurde von unserem Ligateam männlich, der WKG Leinfelden/Stetten, gegen den MTV Stuttgart gewonnen.
Die nächsten Heimwettkämpfe finden am 22.2., 8.3. und am 29.3. jeweils in der Sporthalle im Stadtteil Stetten (Wettkampfbeginn 15.00h) statt.
Wir freuen uns auf viele Zuschauer/innen (Eintritt frei/Bewirtung).

Abt. Volleyball

Vorschau Samstag 21.2.15
15.30 Uhr Spielbeginn Herren
Vorschau Sonntag 22.2.15
11.00 Uhr Spielbeginn Damen 2
14.00 Uhr Spielbeginn Damen 1
Die Spiele finden in der IKG – Halle in Leinfelden statt.
Wir freuen uns über vile Fans beim letzten Heimspiel.