Neues Angebot : Zumba Gold

Zumba Gold beinhaltet anregende und leicht erlernbare Bewegungen auf fetzig lateinamerikanische Musik ohne Sprünge. Wir freuen uns über aktive Personen 50plus, die sich Gemeinschaft, Spaß und Fitness wünschen.

Unverbindliche kostenfreie Schnupperstunde am Freitag, den13.4.2018, 9.00-10.00h (keine Anmeldung erforderlich)

Kursvom 20.4. bis 22.6. (6x), freitags jeweils von 9.00 bis 10.00h, Gebühr für Mitglieder 12€, für Nichtmitglieder 20€

jeweils im Kulturforum Walter Schweizer, Leitung Ariane Robeller

Abt. Fechten
Neuer Anfängerkurse für Kinder und Erwachsene ab sofort!

In diesem Sport ist man ständig unter Körperspannung. Außerdem wird neben der Reaktionsfähigkeit auch die Feinmotorik geschult. Denn nur schnelle und kleine (kraftsparende) Bewegungen führen zu sicheren und exakten Treffern.
Wir trainieren montags und donnerstags 18-19.30 Uhr Anfänger und 19.30-21 Uhr Fortgeschrittene/Erwachsene in der Stadion-Sporthalle in Leinfelden. Mindestalter 8 Jahre.
Komm doch einfach vorbei zum schnuppern !

Jugend:

Am 17.2. waren die E1 und E2 zu Gast beim Hallenturnier der SG Weilimdorf. In einem stark besetzten Turnier erkämpften sich die E1 wie E2 den 3. Platz in ihrer jeweiligen Gruppe. Im Spiel um Platz 5 setzte sich die E2 mit einem Sieg gegen die E1 durch. Zum Abschluss der Hallensaison zeigten beiden Mannschaften nochmals eine gute Leistung.

Vorschau Jugendspiele am 3.3.2018
14.15 Uhr D1 - Spvgg Möhringen
14.15. Uhr D2 - SKG Botnang II
16.00 Uhr C - SV HoffeldII

Am 10.3.2018 beginnt für alle Mannschaften der E-Jugend die Rückrunde

Abt.Leichtathletik/ Breitensport

Freitagabend-Gymnastik + Volleyball

Jeden Freitag, 20 Uhr (ausgenommen Schulferien),  in der Halle des Sportzentrums Leinfelden, Randweg. Wir machen eine Stunde Gymnastik für Frauen und Männer jeden Alters mit Schwerpunkt Rücken, Schulter, Bauch. Ideal auch für Neu- / WiedereinsteigerInnen. Zur Gesunderhaltung, Fitness und Entspannung. Wer Lust hat, kann anschließend noch eine Stunde Volleyball spielen. Nichtmitglieder können gegen eine Gastgebühr von 3,50 € teilnehmen.  Info. Tel. 751671.          Walking-Treff (Mittwoch u. Samstag)                  Jeden Mittwoch um 19 Uhr, und jeden Samstag, 15.30 Uhr, bei jedem Wetter, auch während der Ferien. Mittwochabends auf beleuchteter Strecke im Ortsrandbereich, samstags auf schönen Wanderwegen im nahen Wald. Mit und ohne Stöcke. Eine Stunde zügiges Gehen in kleinen Gruppen. Zu Beginn mobilisieren wir unsere Muskeln mit einer Aufwärm-Gymnastik. Ideal für Leute, die schon etwas geübt sind und nicht gerne alleine walken möchten. Kein Anfängerkurs mit Betreuer, freies Gehen in Gruppen.  Treffpunkt: Parkplatz Sportzentrum Leinfelden, Randweg. Info Tel. 751671.

Schneeschuhtour am Feldberg am Samstag, 03.03.2018 Für kurzentschlossen haben wir noch ein paar Plätze zu Verfügung! Ein geschulter Führer des Naturschutzzentrums begleitet uns und erzählt unterwegs viel Wissenswertes und Spannendes über Natur und Landschaft. Eine zünftige Einkehr in einer der gemütlichen Hütten am Feldberg rundet das Erlebnis ab. Das Laufen mit Schneeschuhen ist sehr leicht zu erlernen und bei Schneefall, wie bei  Sonnenschein, wird dieser Tag zu einem wirklichen Wintererlebnis. Es sind keine speziellen Vorkenntnisse erforderlich. Mit einer guten Grundkondition vom Wandern kann man die Tagestour sicherlich genießen. Tour Dauer ca. 4 - 5 Std. mit Pausen. Leistungen: Geführte Schneeschuhtour mit einem speziellen Schneeschuhtrainer, inkl. Schneeschuhe und Stöcke. Preis pro Person: TSV- Mitglieder 25,--€ Gäste 29, --€. Abfahrt. Samstag 03.03.2018 um 8.30 Uhr am Sportzentrum Leinfelden mit privatem PKW. Bitte bei der Anmeldung angeben, ob eine Mitfahrgelegenheit besteht, oder benötigt wird. Information: Peter Löwy Tel. 7 54 29 22

Ski-Fitnesstraining

Unsere Skigymnastik findet jeden Mittwoch ab 20 Uhr in der IKG Sporthalle in Leinfelden statt. Unser Ski-Fitnesskurs für Gäste und TSV Mitglieder findet jeden Freitag um 20 Uhr ebenfalls in der IKG Sporthalle.​​ Kosten für Gäste 10 Abende für 30€ bzw. 4€ für einzelne Trainingsabende. Trainingsleitung:​ Ausgebildete Trainer aus dem Fitnessbereich.

In den Ferien findet kein Training statt!          Ausfahrten und Aktivitäten in der Wintersaison: Berwang Brezelausfahrt 02.03.2018           Spasstag Damüls 17.03.2018                   Telemarkfest im Kleinwalsertal 14.03. - 18.03.2018        Zermatt 08.04 - 14.04.2018                                     Alle Aktivitäten der Skiabteilung im Winter 2017/18 entnehmen Sie bitte unserem Winterprogramm, dass in verschiedenen Geschäften in Leinfelden, im Sport und im Internet erhältlich ist.

Herzliche Einladung zu unserer diesjährigen Abteilungsversammlung am Dienstag, den 06. März 2018. Wir treffen uns um 19:30 Uhr in der Festhalle in LE-Stetten. Anträge, sowie Wünsche bzw. Änderungen zur Tagesordnung bitte bis spätestens, 26. Februar 2018 an Herrn Bormann richten.

Tagesordnung:

02. Bericht des Abteilungsleiters

03. Bericht des Kassenwartes

04. Bericht des Abteilungsleiters über Veranstaltungen

05. Diskussion über Berichte und Arbeit der Abteilung

06. Anregung und Diskussion über zukünftige Projekte

Wir freuen uns auf eine rege Beteiligung unserer Mitglieder.

Angebote für Jugendliche und junge Erwachsene/ Noch Plätze frei

Beactivefür junge Erwachsene, montags 19.15-20.15h IKG-Sporthalle

Zumba für Teens, mittwochs 17.00-18.00h, Kulturforum Echterdingen

DanceMix 9-12Jahre, freitags 19.00-20.00h Bahnhofsturnhalle

Gerne einfach vorbeikommen und mitmachen.

Infounter 0711-756255